Почему нельзя сжигать траву?

Подход к работе с любыми отходами должен значительно измениться в современном обществе, чтобы мы смогли вернуть экологию в нормальное состояние. Поэтому следует уже сегодня отказываться от старых вредных привычек. В частности, сжигание травы может не только приводить к пожарам, но и значительно влиять на состояние экосистемы. Природу уничтожают многочисленные пожары весной и осенью, когда владельцы полей и частных усадеб, жители сел и пригородов жгут старую траву. Следует разобраться со всеми неприятностями этого процесса.

Почему нельзя сжигать сухую траву – основные опасности

Весеннее сжигание остатков сухой растительности стало национальной традицией для жителя русского села. Многие делают это для защиты от пожаров, поджигая целые поля под мнимым контролем. Но зачастую это приводит к неконтролируемым поджогам, в которых выгорают целые усадьбы и даже небольшие села. Природа не нуждается в нашей помощи в виде подпалов. 

Вот несколько ответов на вопрос, почему нельзя сжигать траву:

  • возможно распространение серьезных лесных пожаров, которые убивают все живое;Почему нельзя сжигать траву?

  • загрязнение воздуха колоссальное, в атмосферу выделяется множество канцерогенов;

  • огнем выжигается грунт на полях, изменение микрофлоры почвы приводит к снижению плодородия;

  • сожженная трава могла перегнить и стать удобрением для новой весенней поросли.

Многие люди просто не понимают, почему нельзя сжигать сухую траву весной. Речь идет не только о проблемах с дымом и возможными пожарами. Во время подпалов на полях и в лесах умирают сотни грызунов, насекомых и животных в норах. Погибают деревья, загораются жилые дома, полностью меняется экосистема. После таких проблем природе потребуется 5-6 лет для полноценного восстановления.

Основные способы утилизации сухой растительности

Есть более экологически безопасные и полезные способы переработки сухих растений. Речь идет о компостных ямах, переработке в почвах, а также о вывозе и централизованной утилизации. Сухие растения могут стать полезным источником удобрения для почвы. Их можно просто перекопать в местах, где планируется посадка культурных растений. Есть и другие методы утилизации ненужной растительности:

  • сбор остатков, веток и других органических отходов с территории в большие кучи;

  • заказ услуг компании, которая занимается утилизацией ТБО и других типов отходов;

  • вывоз травы с территории участка, размещение остатков на полигонах или в компостных ямах;

  • получение документов от специалистов, которые свидетельствуют о переработке растительности.

Такой метод подходит для компаний, которые убирают с территории сухую траву. Также подойдет данный способ утилизации для сельских хозяйств, в технологии которых сухая растительность не применяется для удобрения. Это не только отвечает на вопрос, почему нельзя сжигать траву весной, но и помогает получить пользу от мусора. Вся органика может быть использована гораздо полезнее и лучше, чем при простом сжигании.

Услуги специалистов для вывоза и переработки растенийПочему нельзя сжигать траву?

Специализированная компания «ЭКОУМВЕЛЬТ» в Москве предлагает оптимальные услуги переработки сухих растений. Мы вывезем любое количество травы, проведем ее переработку. Подбирается оптимальный способ утилизации, в процессе которого природа получит только выгоды. Основной способ переработки – размещение в компостных ямах и получение ценного удобрения для сельского хозяйства. По вопросам вывоза мусора с участка и его последующей утилизации звоните нам по телефону.

Наши заказчики:

zakazchik
Оставьте заявку Или позвоните
(495) 720-70-38
Your Name(*)

Your Email(*)

Message(*)

Мы свяжемся с вами в ближайшее время