Хлеб является одним из самых главных пищевых продуктов для всего человечества. Еще сто лет назад неурожай зерновых мог вызвать голод в целом регионе. Для жителей нашей страны это продукт не просто важный, но и почитаемый. Его важность отразилась во многочисленных фольклорных произведениях. Традиционно считается, что хлеб – всему голова. Культура потребления булочных изделий утверждает, что их излишки нельзя выбрасывать. Но что же делать, если в силу каких-то причин на предприятии, в магазине или кафе накапливаются запасы хлебной продукции?  Продукты необходимо перерабатывать. Профессиональная утилизация хлеба позволяет решить эту проблему корректно и с пользой.

Кто нуждается в подобных услугах?

Чтобы организовать правильное проведение утилизации хлеба, следует обратиться в специализированную компанию. В услугах профессиональной переработки нуждаются многие крупные и мелкие предприятия:

  • хлебозаводы, комбинаты и пекарни, которые могут сдавать отходы своего производства;

  • супермаркеты и торговые сети;

  • предприятия общественного питания (крупных ресторанов, заводских столовых и т. д.);

  • санатории, больницы и другие лечебные учреждения с собственным пищевым комплексом.

Согласно нормативным требованиям Федерального закона № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», юридические лица такого рода обязаны заключать постоянные договора на оказание услуг по утилизации пищевых отходов, в том числе хлеба. Работать можно только с тем подрядчиком, который обладает соответствующими разрешениями и лицензиями.

Особенности проведения утилизации

Черствый или отбракованный хлеб (испеченный из муки низкого или среднего качества) после первоначальной очистки перемалывают, превращают в мелкую крошку и используют в качестве муки для выпуска сухарей.

Твердый хлеб из муки высокого качества измельчают до состояния хлебной крошки. Полученный материал используют при производстве кондитерских изделий, добавляют его в качестве вкусового наполнителя, изготавливают из него панировочные сухари. Сухарную муку низкого качества добавляют при выпуске кормов для животных. Также переработанный черствый хлеб можно брать для приготовления закваски. Продуманная утилизация позволяет хлебобулочным изделиям быть полезными людям.

Преимущества услуг от компании «ЭКОУМВЕЛЬТ»

Фирма «ЭКОУМВЕЛЬТ» оказывает профессиональные услуги по приему и вывозу на переработку хлеба. Мы забираем отбракованный, сухой и черствый хлеб, чтобы использовать его наиболее рационально и с максимальной отдачей. На все полученные продукты мы выдаем соответствующую документацию. Предлагаем своим клиентам оформить долгосрочные партнерские взаимоотношения.

Наши консультанты предоставят вам информацию о наших производственных возможностях, вы сможете сделать заказ, а затем отслеживать сроки его выполнения. Мы работаем с клиентами из разных районов Москвы и Подмосковья. Обращайтесь!

 

Наши заказчики:

zakazchik
Оставьте заявку Или позвоните
(495) 720-70-38
Your Name(*)

Your Email(*)

Message(*)

Мы свяжемся с вами в ближайшее время