Любые пищевые предприятия в ходе своей работы сталкиваются с необходимостью что-то делать с просроченной продукцией. Вопрос этот особенно актуален в связи с тем, что мясные продукты портятся довольно быстро. Быстрая и правильная утилизация мяса избавляет от всех проблем и дает возможность предотвратить возникновение негативных последствий, в числе которых могут быть экологические нарушения и административные штрафы.

Зачем нужна утилизация: основные заказчики

Несоблюдение правил перевозки и хранения мяса и мясных продуктов приводит к их преждевременной порче. Кроме того, климатические условия и особенности торговли могут вызвать появление залежалого товара.

В том или ином случае необходима правильная переработка продуктов. Дело в том, что ненадлежащее хранение испорченных изделий приводит к развитию различных бактерий, появлению грибков и в целом возникновению неблагоприятной эпидемиологической ситуации. Под воздействием высоких температур и солнечного излучения мясные продукты начинают выделять токсические соединения. Итогом является ухудшение экологической ситуации в районе, снижение качества жизни, появление различных заболеваний среди людей и животных.

В связи с этим при работе с мясными изделиями нужно очень тщательно соблюдать все нормативы. Большая часть из них предусмотрена «Ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов» № 13-7-2/469. Актуальность и качество производства работ контролируют наши сотрудники, обладающие соответствующими сертификатами и разрешениями от санэпидемстанции.

Утилизация мяса в первую очередь требуется:

  • предприятиям пищевой отрасли;
  • заведениям общественного питания;
  • сетям супермаркетов, продовольственным магазинам;
  • крупным фермерским хозяйствам и сельскохозяйственным комплексам.

Как выполняют утилизацию?

Переработку просроченного и пришедшего в негодность мяса начинают с его осмотра и сортировки. Затем продукты в самом худшем состоянии сжигают в печах. Пепел вывозят на полигон твердых отходов. Мясо, испорченное не так сильно, просто закапывают на тех же территориях.

Те просроченные мясные изделия, которые не потеряли основных товарных свойств, тщательно измельчают, перемалывают в порошкообразное состояние и применяют в качестве дополнительного наполнителя в кормах для животных. Для ответственных заказчиков, своевременно проверяющих качество хранения продуктов, утилизация мяса в корм является оптимальным вариантом. Цена такой услуги является вполне доступной.

Преимущества услуг специализированных компаний

Привлечение сотрудников нашей фирмы для осуществления утилизации мясных продуктов предоставляет целый ряд преимуществ. Мы можем самостоятельно вывести любое количество подлежащих переработке изделий. Инженеры и обслуживающий персонал прошли целый ряд подготовительных тренингов и имеют все необходимые сертификаты.

В комплекс наших услуг входит обеззараживание территории и емкостей для хранения мяса, экологическая проверка ситуации на объекте. И, конечно, оперативное заполнение сопровождающей документации. В том числе актов приема и передачи продукции, подтверждения о проведении утилизационных работ.

Утилизацию мяса в Москве и Московской области всегда можно заказать в компании «ЭКОУМВЕЛЬТ». Наши сотрудники вывезут и обеспечат переработку просроченных продуктов из любого района в точно оговоренные сроки.

Наши заказчики:

zakazchik
Оставьте заявку Или позвоните
(495) 720-70-38
Your Name(*)

Your Email(*)

Message(*)

Мы свяжемся с вами в ближайшее время