Качественная и вовремя выполненная утилизация некачественной пищевой продукции позволяет торговым организациям и предприятиям пищевой отрасли избавиться от залежей испорченных продуктов.

Нормативная документация

Профессиональная утилизация пищевой продукции является обязательным мероприятием. Такое требование можно найти в Федеральном законе № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Документ обязывает руководителей заботиться о контроле качества продуктов питания, проверять срок их годности, осуществлять качественное хранение и правильную утилизацию. Также необходимо выполнять все требования, содержащиеся в Санитарных Нормах и Правилах СанПиН 42-128-4690-88. В случае несоблюдения перечисленных норм руководители компаний рискуют не только административно, но и финансово. За нарушение могут быть наложены штрафные санкции. Причем как на юридическое лицо, так и непосредственно на директора предприятия (хотя и в 10 раз меньше, чем на компанию).

Что надо утилизировать?

musor pr 02Фирма «ЭКОУМВЕЛЬТ» принимает в работу любые виды некачественных или просроченные пищевых отходов. Это, в частности, могут быть:

  • мясо, изделия из него, различные виды колбасных и сырных изделий;
  • молоко, молочные и кисломолочные продукты;
  • все виды хлеба и хлебобулочных изделий;
  • кондитерская продукция;
  • безалкогольные напитки – соки, компоты и т. д.;
  • полуфабрикаты – мука, крупяные изделия, сахар.


Особенности работы

Наши специалисты принимают некачественную или просроченную пищевую продукцию на нашем складе. Также сотрудники могут выехать непосредственно на территорию заказчика и осуществить самовывоз. В том или ином случае обязательно соблюдение требований СанПиН. В частности, перевозка продукции должна быть осуществлена в закрытых пластиковых контейнерах. Важно, чтобы тара постоянно использовалась только для хранения и доставки продуктов.

Кроме того, надо выполнять ежедневную очистку контейнеров с применением дезинфицирующих средств. Также полезна промывка тары чистой водой. Хранение просроченных и некачественных продуктов возможно в течение не более 10 часов в теплое время года, и не более 30 часов зимой.

При получении заказа сотрудники фирмы «ЭКОУМВЕЛЬТ» выполняют проверку принимаемых продуктов. Чаще всего достаточно визуального контроля. Однако иногда требуется дополнительное исследование физическими и химическими методами. В ходе такой проверки изучают состав продуктов, наличие возможных примесей и т. д. При наличии подозрений осуществляют даже радиационный контроль.

musor pr 01В итоге специалист принимает решение о методике переработки продуктов. В большинстве случаев пищевую продукцию измельчают и отправляют в сельскохозяйственные компании, где эту массу добавляют в корм животных. Также измельченные и перемолотые продукты идут в строительную отрасль. Там их применяют в качестве добавок для строительных растворов. Если же продукция признана химически зараженной, то ее сжигают на специальных полигонах.

В каждом случае по результатам работы наши сотрудники выписывают акт приемки и акт списания пищевой продукции. Этот документ является основанием для подтверждения, что заказчик полностью выполнил все требования федерального законодательство и санитарно-гигиенических нормативов.

Заказать услуги по утилизации некачественной или просроченной пищевой продукции можно непосредственно на нашем сайте или позвонив по телефонам нашим специалистам. Они примут заказ, ответят на все интересующие вопросы, проконсультируют по всем нормативным документам.

Наши заказчики:

zakazchik
Оставьте заявку Или позвоните
(495) 720-70-38
Your Name(*)

Your Email(*)

Message(*)

Мы свяжемся с вами в ближайшее время