Пищевая промышленность, супермаркеты, заведения общественного питания и частные хозяйства ежедневно избавляются от тонн продуктовых остатков. Непригодные для реализации и употребления массы нужно правильно утилизировать отходы, иначе можно допустить экологическую катастрофу. Испорченные продукты гниют и прокисают. Если их выбросить на свалку без специальной переработки, можно развести насекомых и грызунов. Это чревато эпидемиями и постоянными серьезными заболеваниями людей.

Вывоз пищевых отходов в Москве и пригороде необходимо выполнять регулярно и своевременно, чтобы они не накапливались и не вредили окружающей среде. Проведение мероприятий по сбору, транспортировке и обезвреживанию продуктов питания регламентировано Федеральным законом «Об отходах производства и потребления». Утилизации подлежат твердые (например, косточки из фруктов и кости от мяса), жидкие и мягкие (кожура овощей, блюда) выброшенные остатки, а также одноразовая упаковочная тара.

Переработка пищевых отходов от 2 до 45 руб/кг

 

Как осуществляется вывоз и утилизация пищевых отходов?

Чтобы качественно утилизировать продовольственные массы, сначала необходимо обязательно выполнить сортировку отходов по категориям. Биопродукты, которые быстро разлагаются и не выделяют в атмосферу вредные вещества, отправляют на специально оборудованные полигоны. После разложения такой пищевой мусор превращается в минеральные добавки и служит удобрением.

Профессиональная переработка пищевых отходов проводится на высокотехнологичном оборудовании, если остатки не разлагаются и скапливаются. Тогда их вывозят в специальных герметичных контейнерах для биологической, термической или другой экологически безвредной утилизации.

Грамотно проведенное обезвреживание отработанной пищи позволяет:

  • получить недорогое вторичное сырье для пищевой промышленности;
  • предотвратить экологическую катастрофу на местности, выраженную в виде резкого запаха от свалки, нашествия переносящих болезни грызунов, загрязнения подземных вод;
  • трансформировать продуктовый мусор в топливо или тепловую энергию и, таким образом, сохранить экологические ресурсы;
  • поддерживать объект в чистоте, соответствовать всем эпидемическим и санитарным нормам.

Проводить подобные операции без ущерба для окружающей среды способны только специалисты из профильных фирм. Они используют специальный автотранспорт, а также профессиональное оборудование для хранения, сбора и переработки пищевого мусора.

Почему утилизировать пищевые отходы выгодно в «ЭКОУМВЕЛЬТ»?

Наша компания собирает, вывозит и перерабатывает все виды продуктовых остатков – мусор от учреждений общественного питания, жиры и отходы от мяса и молока, алкоголь, концентраты и бракованную продукцию, другие биомассы. Процедуры выполняют специалисты, квалифицированные в химической и экологической сфере. Всю ответственность за безопасную утилизацию они берут на себя.

Обращаясь в «ЭКОУМВЕЛЬТ», вы сможете:  

  • заказать профессиональную услугу по обезвреживанию отходов у фирмы, имеющей все лицензии и допуски;
  • избавиться от остатков пищевой продукции быстро, в срок и с гарантией сохранности окружающей среды;
  • возложить всю ответственность за переработку отходов на профессионалов с большим опытом;
  • утилизировать остатки продукции по доступной, действительно демократичной стоимости.

Чтобы защитить экологию и не провоцировать эпидемические болезни, обратитесь за качественной и своевременной помощью к сотрудникам компании «ЭКОУМВЕЛЬТ». Проконсультироваться и заказать утилизацию пищевых и других отходов вы можете по телефону или через электронную почту. Вашу проблему по вывозу и переработке мы решим оперативно и профессионально!

 

Наши заказчики:

zakazchik
Оставьте заявку Или позвоните (495) 720-70-38
Your Name(*)

Your Email(*)

Message(*)

Мы свяжемся с вами в ближайшее время