Компания «ЭКОУМВЕЛЬТ» оказывает услуги по переработке пищевых продуктов. Один из видов нашей деятельности – утилизация яиц. Чтобы обеспечить здоровье потребителей, все продукты питания ненадлежащего качества или с истекшим сроком годности подлежат переработке или уничтожению.

Кому и зачем это необходимо?

Потребление продуктов питания в целом постоянно растет. Особенно это заметно по показателям столичного региона нашей страны. Здесь происходит регулярный рост населения. Пропорционально увеличивается и количество отходов, которые нужно регулярно перерабатывать.

На фоне всего этого в геометрической прогрессии происходит рост числа просроченных, некондиционных, отбракованных и бесплодных яиц, а также скорлупы. Без должной переработки массы яиц под воздействием солнечного излучения может начаться разложение. Среди скопления таких продуктов происходит выделение вредных газов, образовываются опасные грибки и плесень и т. д. Важность правильной утилизации связана еще и с тем, что яйца фабричного производства (из инкубаторов) могут подвергаться обработке. Значит, их разложение в незащищенном виде на полигонах может привести к выделению и попаданию вредных веществ в атмосферу, грунт и подземные воды. Без профессиональной утилизации яиц не обойтись

Эту услугу утилизации чаще всего заказывают:

  • продуктовые магазины и торговые сети;
  • кафе, столовые, рестораны;
  • крупные предприятия пищевой отрасли;
  • птицефабрики.

Кроме того, речь может идти также о переработке различных отходов деятельности птицефабрик.

Особенности процесса

Утилизация яиц представляет собой процесс, в ходе которого собранные яйца измельчают и смешивают с порошком из древесно-волокнистых и целлюлозных материалов. Полученный сухой раствор еще раз тщательно перемешивают и спрессовывают. Готовый материал в большинстве случаев направляют на предприятия строительной отрасли. Там его используют в качестве полезной добавки для выпуска цемента. Это дает возможность не только полезно использовать пищевые отходы, но и полностью избежать попадания вредных выбросов в атмосферу, воду или грунт.

Сортировку и первичную переработку яиц наши сотрудники могут выполнять непосредственно на территории заказчика. Для этого используются специальные мобильные технические приспособления. Но в большинстве случаев сначала осуществляется вывоз яиц на склад нашей компании, а затем происходит их обработка.

В том или ином случае сотрудники подписывают акты сдачи-приемки, предоставляют сертификаты соответствия и т.д.

Особого внимания заслуживает скорлупа. Если ее удается отделить от жидких и прочих биологических отходов, то осуществляется вакуумная, вибрационная или воздушная сепарация. В ходе этой работы происходит окончательная очистка скорлупы от любых примесей. Затем ее перемалывают до порошкового состояния и используют в качестве добавок к сельскохозяйственным удобрениям. Помимо этого, перемолотую яичную скорлупу применяют в качестве кальциевой пищевой добавки.

Если происходит выделение мембраны яичной скорлупы, то последнюю направляют на медицинские предприятия. Мембрана находит широкое применение при проведении офтальмологических, стоматологических и косметологических операций.

Профессиональные услуги от компании «ЭКОУМВЕЛЬТ»

Передача яиц на утилизацию обеспечивает уменьшение выбросов парниковых газов, улучшает состояние окружающей среды, дает возможность вторично использовать пищевые ресурсы.

Заказать услуги квалифицированных сотрудников можно в нашей компании. Мы гарантируем, что все работы по утилизации будут проведены в полном соответствии с нормами законодательства. Заказчики получат полный пакет необходимой документации для предъявления контролирующим органам. Чтобы оформить заказ, просто позвоните нам.

 

Наши заказчики:

zakazchik
Оставьте заявку Или позвоните
(495) 720-70-38
Your Name(*)

Your Email(*)

Message(*)

Мы свяжемся с вами в ближайшее время