Отработанное фритюрное масло нельзя просто сливать в канализацию: оно не только сильно загрязняет окружающую среду и снижает качество питьевой воды, но и засоряет трубы, уменьшая их диаметр. Позже исправить это нельзя никакими чистящими средствами. Как же быть, если ежедневно скапливается большое количество такой жидкости?

Самый разумный и законный выход – обратиться в специализированную компанию, имеющую лицензию на вывоз, утилизацию или переработку фритюрного масла. Одной из таких компаний, предлагающей максимально выгодные для клиентов условия, является фирма «ЭКОУМВЕЛЬТ». Мы быстро и недорого вывезем отработанное вещество и предоставим все необходимые документы по утилизации.

Кому нужна услуга?

Вывоз отработанного фритюрного масла необходим многим предприятиям, связанным с кулинарией и общественным питанием:

  • кафе и ресторанам;
  • столовым и закусочным;
  • пекарням и кондитерским цехам;
  • пиццериям;
  • супермаркетам с собственным кулинарным отделом.

Все эти предприятия обязаны сдавать насыщенную жирами жидкость в переработку, подтверждая этот факт договором со специализированной компанией, актами выполненных работ и квитанциями об оплате услуг. В противном случае на организацию могут быть наложены крупные штрафы Росприроднадзором и другими контролирующими органами.

Особенности переработки и утилизации фритюрного масла

Весь процесс происходит в 3 этапа: сбор, транспортировка и собственно утилизация. Все они производятся с употреблением специального оборудования. Выполняют процедуру экологи с соответствующим образованием и опытом работы.

Вывоз фритюрного масла происходит после заключения договора. Жидкость транспортируют в герметичных пластиковых контейнерах или специальных ведрах объемом 20-30 л, если речь идет о небольших предприятиях. Пластмассовые бочки, рассчитанные на 40-50 кг используют при работе с организациями среднего размера. При оказании услуг крупным предприятиями, отработку могут вывозить в емкостях объемом 200 л или еврокубах, рассчитанных на 1000 л. С помощью спецтранспорта жидкость вывозят к месту утилизации или переработки.

Сама утилизация отработанного фритюрного масла производится с помощью сжигания его в высокотемпературных печах под наблюдением наших сотрудников. Чтобы не причинить вреда окружающей среде, используют специальную систему фильтров.

Для переработки применяют специальное оборудование и технологии. В зависимости от целей очистки в процессе используются вода, спирт и фильтры разного типа. В результате получают сырье для производства парфюмерной и лакокрасочной продукции, хозяйственного мыла, смазки и даже биодизельного топлива. Профессиональная переработка отходов помогает сохранять экологический баланс и способствует удешевлению производства определенной группы промышленных товаров.

Где заказать вывоз и утилизацию отходов?

Компания «ЭКОУМВЕЛЬТ» предлагает услуги по утилизации отработанного фритюрного масла и других отходов: пищевых, бытовых, медицинских, промышленных. Также мы утилизируем оборудование, бракованную продукцию, лампы, стриженые волосы и многое другое.

Наши заказчики получают не только безупречный сервис, полный пакет документов и возможность сдать отходы в любое удобное время, но еще и скидки. Чтобы заказать наши услуги, напишите или позвоните нам. На все возникшие вопросы ответят наши сотрудники. Наличие лицензии можно увидеть на нашем сайте.

 

Наши заказчики:

zakazchik
Оставьте заявку Или позвоните
(495) 720-70-38
Your Name(*)

Your Email(*)

Message(*)

Мы свяжемся с вами в ближайшее время