Пищевые производства, заведения общественного питания, фармацевтические, парфюмерно-косметические и ряд других предприятий в процессе деятельности ежедневно накапливают среди отходов различные объемы жиров. Эти продукты не растворимы в воде, поэтому требуют специальной обработки и утилизации. Их нельзя сливать в канализацию, трубы забьются и будут нуждаться в чистке и ремонте. Кроме того, неочищенные от жидкого жира стоки засоряют воду и земельную почву. Это грозит локальной экологической катастрофой.

Вывоз жира в пункт его обезвреживания и переработки – наиболее рациональный подход к решению вопроса. Если утилизировать отработанные жиры по регламенту, получится не только сохранить природу и коммуникации предприятия, но и избежать административного наказания (приличного штрафа). Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» и Кодекс РФ об административных правонарушениях регламентируют процедуру переработки вредных отходов.

Как осуществляется утилизация фритюрных жиров?

Заведениям с кулинарным цехом необходимо избавляться от отработанного фритюрного масла, других растительных и животных жиров. Без специального оборудования это сделать не получится. Поэтому следует обращаться в специализированные фирмы. Квалифицированные специалисты самостоятельно собирают, перевозят и осуществляют переработку этих продуктов. Для транспортировки используют герметичные резервуары.

Отходы жира обезвреживают с помощью биоактивных соединений. Они абсолютно безопасны для экологии. Вещества, которые не подлежат обработке, сжигают в печах со специальными фильтрами. Системы очистки предотвращают выделение в атмосферу токсичных газов и соединений.

Грамотная утилизация отработанных жиров обеспечивает много преимущест и выгод, вы сможете:

  • избежать крупного денежного штрафа;
  • сохранить экологический фон;
  • предотвратить засорение канализации;
  • обзавестись сырьем для производства парфюмерной, горюче-смазочной, косметической продукции или же топлива;
  • избавиться от отходов масла без каких-либо усилий, компания-утилизатор сама вывозит отработанные вещества.

Если фритюрный и остальные виды жиров перерабатывать по правильной технологии, получится удешевить вторсырье для производства мыла, парфюмерии, смазочных и других жиросодержащих материалов.

Почему перерабатывать жиры выгодно в «ЭКОУМВЕЛЬТ»?

Менеджеры нашей компании обеспечивают своевременный выезд сотрудников для забора жира. Отходы забирают только после подписания договора. Сделка имеет официальный характер, поэтому заказчик может подтвердить факт утилизации, предъявив контролирующим органам документы.

Утилизировать жиры в «ЭКОУМВЕЛЬТ» выгодно, поскольку:  

  • специалисты приезжают всегда своевременно, забирают отработанный продукт аккуратно, в герметичной емкости;
  • фирма предоставляет заказчику акты об утилизации, которая была выполнена экологически безвредными способами;
  • на услугу установлены демократичные расценки.

Сотрудники компании «ЭКОУМВЕЛЬТ» готовы утилизировать жиры любого происхождения. Мы принимаем заказы как в Москве, так и с выездом за город. Мы предлагаем разовое и долгосрочное сотрудничество. Оставьте онлайн-заявку или позвоните нам. Гарантируем выдачу необходимых документов и соблюдение сроков проведения работ.

 

Наши заказчики:

zakazchik
Оставьте заявку Или позвоните
(495) 720-70-38
Your Name(*)

Your Email(*)

Message(*)

Мы свяжемся с вами в ближайшее время