Почему нельзя сжигать мусор?

Современная сфера утилизации промышленных и бытовых отходов уходит от метода сжигания. Ранее это был один из самых популярных способов избавиться от ТБО и других веществ, не входящих в главные классы опасности. Сегодня этот метод допустим только при наличии специальных печей с высокой температурой горения и современными фильтрами, которые задерживают сажу и продукты горения. Возникает вопрос, почему нельзя сжигать мусор. Прежде всего, этот метод сильно вредит природе.

Разрушение экосистемы при сжигании бытового мусора

Привычка жечь отходы хозяйства прямо на участке – к сожалению, неотъемлемая часть нашей культуры. Каждую весну и осень можно увидеть высокие кострища, которые уничтожают весь сгораемый мусор. Мало кто задумывается о том, почему нельзя жечь мусор в огороде. Проблемы с таким способом уничтожения отходов очевидны. 

Следует выделить несколько разрушающих для природы факторов:

  • грунт под кострами теряет микрофлору и разрушается, на восстановление потребуются годы;Почему нельзя сжигать мусор?

  • даже простые органические соединения не выгорают на открытом костре, температура недостаточная;

  • любые искусственные материалы выделяют в атмосферу множество химических соединений;

  • вредоносный дым и химически активный пепел – два важных фактора загрязнения природы.

Для уничтожения некоторых материалов они должны гореть с температурой в тысячи градусов. Обычная пластиковая бутылка просто тлеет и плавится в костре, выделяя канцерогенные вещества. Разжигая такое пламя в вашем дворе, вы подвергаете опасности себя, своих соседей, а также микрофлору грунта на всем участке. Стоит задуматься о таких последствиях и не повторять прежних ошибок.

Продукты горения некоторых материалов – остановим отравление

При мусорной переработке в специальных компаниях по утилизации отходов используют особые печи. Они работают в полностью закрытых условиях, продукт сгорает без остатка, пепел легко перерабатывается на полигонах. При сжигании в огороде или на территории предприятия происходит моментальное загрязнение атмосферы, грунта и почвенных вод. Часть канцерогенов сразу попадают в организм человека. 

Стоит выделить особо опасные для сжигания предметы:

  • пластиковая тара, одноразовая посуда и полиэтиленовые пакеты – выделяют множество канцерогенов;

  • батарейки, испорченные элементы питания – насыщают дым химическими веществами;

  • полимеры, пластиковые изделия – при сжигании плавятся и выделяют вредные вещества;

  • резина, а также современные мебельные плиты, в которых есть множество химических веществ.

Даже сжигание старой растительности не принесет пользы вашему участку. Поэтому стоит отказаться от этой идеи. Лучше воспользоваться услугами вывоза мусора. Специалисты перевезут все отходы, выполнят их утилизацию и выдадут документы. Вы можете получить информацию о том, почему нельзя сжигать органический мусор, в процессе заказа услуг. Компания предоставит консультацию в соответствии с вашими видами отходов.

Утилизация мусора в Москве – вывоз и переработкаПочему нельзя сжигать мусор?

Компания «ЭКОУМВЕЛЬТ» предлагает оптимальные возможности для вывоза и утилизации любых типов отходов. Мы работаем с предпринимателями, малыми и крупными организациями. Для подробной информации об услугах укажите типы отходов, которые следует вывезти. Наши сотрудники рассчитают ваши расходы, подберут оптимальную программу для постоянного сотрудничества. Чтобы проконсультироваться, просто позвоните нам.

Наши заказчики:

zakazchik
Оставьте заявку Или позвоните
(495) 720-70-38
Your Name(*)

Your Email(*)

Message(*)

Мы свяжемся с вами в ближайшее время