Отсутствие договора на вывоз мусора

Последние несколько десятков лет стали катастрофическими для экологии в мире. Поэтому правительства стран вынуждены усиливать административную ответственность за неправильное распоряжение с отходами. Особенно важно соблюдать установленные правила компаниям и предпринимателям, поскольку размеры штрафов для них сильно отличаются от санкций для частных лиц. Хотя криминальной ответственности не предусмотрено и заключение невозможно, однако размеры санкций постоянно повышаются.

Сколько придется заплатить, если договор составлен неверно?

Штраф может быть выписан не только за отсутствие договора на вывоз мусора. Многие компании искали партнеров по утилизации отходов, которые подписывали с ними фиктивные бумаги. Например, в документах не указан вывозимый объем отходов или этот объем несоизмерим с реально производимым мусором. Также есть ответственность за нарушение других важных условий обращения с отходами:

  • несанкционированный и неучтенный вывоз остатков продукции за пределы предприятия;Отсутствие договора на вывоз мусора

  • отсутствие документов, свидетельствующих о переработке партии промышленных отходов;

  • нарушение правил транспортировки, хранения и передачи материалов специальному предприятию;

  • несоблюдение условий экологических законов любой из сторон, включая исполнителя.

В таких случаях физические лица получают штрафы в размере 5 000 рублей. Должностное лицо, которое признано виновным в нарушении экологических норм, заплатит 30 000 рублей штрафа. Наиболее суровое наказание в этой ситуации предусмотрено для юридических лиц. Компании заплатят 100 000 рублей в случае обнаружения таких несоответствий.

Размеры штрафов при отсутствии договора на утилизацию

Для физических лиц документ составляется типовой, это услуги по вывозу ТБО. Предприятия и учреждения формируют различные типы мусора, поэтому заключают индивидуальные договора. Часто речь идет о работе с опасными, ядовитыми веществами, токсичными и химически активными остатками. В таком случае важно легальное сотрудничество с компанией по утилизации. 

Административная ответственность наступает в следующих случаях:

  • отсутствие договора на вывоз мусора в тех случаях, когда это необходимо;

  • выявлены любые нарушения, связанные с отходами, входящими в первые классы опасности;

  • есть только типовые контракты, нет легального сотрудничества по утилизации опасных веществ;

  • срок контракта истек, новый не заключен в определенное время;

  • подписаны фиктивные бумаги, условия которых не соблюдаются в реальности.

Перечисленные нарушения караются наиболее высокими штрафами. Для должностного лица размер ответственности составит 50 000 рублей. Бизнес получит от государства счет на 300 000 рублей. Такая ответственность делает невыгодным уклонение от официального вывоза и качественной утилизации промышленных отходов. Дешевле и проще подписать контракт с опытными специалистами и выполнить требования современных экологических законов.

Утилизация опасных веществ и промышленных отходов в МосквеОтсутствие договора на вывоз мусора

Компания «ЭКОУМВЕЛЬТ» выполняет даже самые сложные работы по утилизации. Мы транспортируем токсичные, ядовитые элементы, отработанные химикаты и тяжелые металлы. Также работаем с ТБО и другими видами промышленного мусора. Воспользуйтесь консультацией и получите информацию о способах вывоза и условиях контрактов по телефону. Мы гарантируем полностью легальное сотрудничество с предоставлением всей необходимой документации.

Наши заказчики:

zakazchik
Оставьте заявку Или позвоните
(495) 720-70-38
Your Name(*)

Your Email(*)

Message(*)

Мы свяжемся с вами в ближайшее время