Современный подход к экологии предусматривает особый взгляд на процессы утилизации. Самым распространенным видом отходов в жизни человека остаются продукты питания, которые невозможно использовать по назначению. Ежедневно большое количество этих отходов попадает на свалки и загрязняет грунты, воду и воздух. Промышленные предприятия и заведения сферы общественного питания обязаны сдавать остатки пищевой продукции на утилизацию.

Переработка испорченной продукции для ресторанов и кафе

Заведения общепита любого класса и уровня должны заключить договор с лицензированной компанией в сфере утилизации. С определенной периодичностью собранные и упакованные отходы будут вывозиться с кухни заведения и отправляться на переработку. Существует несколько правил, регулирующих данный процесс:

  • рестораны, столовые и кафе должны собирать отходы в специальных закрытых контейнерах;
  • материал вывозится по мере наполнения контейнеров или с определенной периодичностью;
  • утилизация предусматривает размещение продукции на полигонах или дополнительную обработку;
  • современные методы переработки позволяют выделить полезные удобрения.

Ранее все пищевые остатки размещались на полигонах, где проводилось их захоронение. Современные методы позволяют поместить отходы на компост и произвести удобрения для дальнейшего использования. Такой метод переработки экологически безопасный и помогает без остатка утилизировать непригодные для использования продукты питания.

Правила и ограничения в обработке отходов

В заведениях общественного питания обязательной переработке подлежат остатки поданных блюд, продукты с истекшим сроком годности. Также утилизируются испорченные ингредиенты блюд, которые невозможно использовать в других сферах. Компаниям необходимо руководствоваться общепринятыми правилами:

  • исполнитель переработки должен иметь лицензию на данный вид деятельности;
  • утилизировать необходимо все продукты из перечня постановления Правительства РФ №720;
  • при передаче на переработку отходов исполнитель обязан выдать сертификат;
  • утилизация должна быть проведена в соответствии с нормами и требованиями.

Заведения общепита заинтересованы в том, чтобы утилизацией продуктов питания занималась профессиональная компания. Это избавит организацию от проблем при экологических проверках, поможет собрать полный комплекс нужных документов. Абонентское сотрудничество с одним исполнителем избавляет от всевозможных проблем.

Профессиональная утилизация продуктов питания

В компании «ЭКОУМВЕЛЬТ» разработаны эффективные и экологически безопасные способы переработки пищевых отходов. Наши сотрудники организуют оперативный вывоз всех остатков из кухни заведения, выдадут вам необходимые сертификаты. Стоимость услуг демократичная, при этом вы всегда получите полноценные консультации, помощь и поддержку при проверках и уверенность в сохранении окружающей среды. Для заказа утилизационных работ позвоните нам в удобное для вас время.

Наши заказчики:

zakazchik
Оставьте заявку Или позвоните
(495) 720-70-38
Your Name(*)

Your Email(*)

Message(*)

Мы свяжемся с вами в ближайшее время