Одним из важных аспектов деятельности лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) является питание пациентов. Пищевые блоки присутствуют в каждой больнице, а их работа регулируется несколькими важными законами и нормами. СанПиН требует проведения регулярного вывоза пищевых остатков и полной утилизации отходов деятельности столовой. За нарушения в этой сфере учреждение могут ждать кадровые перестановки и штрафы ответственных лиц.

Как необходимо утилизировать пищевые остатки в ЛПУ?

Данной работой должна заниматься компания с лицензией и полным пакетом разрешительных документов на утилизацию. Лечебное учреждение заключает договор на постоянный вывоз отходов и контролирует выполнение этой задачи. Утилизация пищевых отходов ЛПУ осуществляется с учетом определенных правил и требований:

  • сбор материала для переработки производится в специальных закрытых емкостях;
  • можно использовать одноразовые пакеты или многоразовые баки с твердым корпусом;
  • вывоз может происходить каждый день или по другому графику, утвержденному договором;
  • возможно захоронение остатков на специальных полигонах или их переработка в компосте.

Такие нормы действуют для отходов пищевых продуктов класса А. Это остатки пищи и испорченные продукты из всех отделений больницы, кроме инфекционных. Продукты из столовых в инфекционных отделениях относятся к классу Б и утилизируются только после качественной герметизации и упаковки в специальную одноразовую тару.

Почему следует утилизировать отходы в больницах?

Вопрос переработки продукции, которая не может быть использована по назначению, стал главным аспектом чистоты экологии. Старые методы вывоза всех типов мусора на свалку уничтожают экосистему, делают ее непригодной для жизни. В вопросе переработки остатков продуктов питания из больницы есть еще несколько важных факторов:

  • нельзя допустить их использования для кормления животных и для других целей;
  • следует обратить особое внимание на отходы класса Б с вероятным инфекционным заражением;
  • продукция должна вывозиться регулярно, чтобы не создавать санитарных проблем в столовой;
  • в отдельных случаях потребуется обработка и денатурация остатков для безопасности.

Попадание пищи из больничных столовых на открытые свалки может стать причиной катастрофы для жителей региона. Поэтому важно обратиться в ответственную специализированную компанию и заключить договор о легальной переработке продуктов со столовой. Это обеспечит соблюдение больницей всех норм и требований.

Стоимость вывоза и переработки продуктовых отходов

Недостаточно знать, как утилизировать пищевые отходы в ЛПУ. Важно соблюдать все условия и нормы в соответствии с законом. В компании «ЭКОУМВЕЛЬТ» работают специалисты в сфере экологии и защиты окружающей среды. Мы разработали оптимальные методы переработки, которые не нарушают норм и не приносят вреда природе. Вы можете заказать данную услугу или узнать больше информации, позвонив нам по телефону.

Наши заказчики:

zakazchik
Оставьте заявку Или позвоните
(495) 720-70-38
Your Name(*)

Your Email(*)

Message(*)

Мы свяжемся с вами в ближайшее время