утилизация мяса птицы

Испорченные или непригодные к реализации продукты питания должны быть утилизированы в соответствии с правилами. В санитарных правилах и нормах указаны все условия сбора, хранения, транспортировки и обработки мяса с истекшим сроком годности, отбракованными мясными продуктами или отходами пищевого производства. Для утилизации мяса птицы следует обратиться к специалистам, которые не только проведут все действия в соответствии с нормами, но и выдадут соответствующие документы.

Переработка мяса – главные задачи процесса

Для промышленных и коммерческих компаний ежегодно ужесточаются требования по переработке отходов. Утилизация мяса птицы уже давно является обязательной стадией производства и продажи данного продукта. При отсутствии нормальной переработки компания наносит непоправимый ущерб природе. Просто выбросить мясные остатки на свалку нельзя. Это приведет к следующим последствиям:

  • разложение отходов и образование неприятного запаха на большой территории;

  • ухудшение эпидемиологической ситуации, размножение патогенных бактерий;

  • загрязнение грунтов и подземных вод продуктами гниения на километры вокруг;

  • очищение экологии только через несколько лет после выброса отходов на свалку.

По этим причинам произвольное выбрасывание промышленных отходов мяса птицы недопустимо. Если экологическая проверка выявляет нарушения в стадиях утилизации отходов, возможны самые неприятные санкции для компании. Важно заключить договор с организацией, которая обладает лицензией на утилизационную деятельность. Представители такой компании будут вывозить и перерабатывать собранные отходы регулярно.

Процедуры и стадии переработки испорченного мяса

Как любые пищевые продукты, мясо птицы с истекшим сроком годности или после отбраковки должно храниться в твердых контейнерах. Важно произвести денатурацию или ограничить доступ людей и животных к месту хранения мяса для утилизации. С определенной периодичностью специалисты приезжают и вывозят отходы, обеспечивая их качественную транспортировку. Далее проводят такие процессы:утилизация мяса птицы

  • поиск оптимальных методов переработки продукции максимально быстрыми темпами;

  • надежная защита от попадания необработанных продуктов в природную среду;

  • вывоз нейтрализованных остатков на специальные полигоны для захоронения отходов;

  • контроль на каждом этапе, чтобы остатки не были использованы в пищу животных.

Такой подход позволяет защитить экосистему от влияния продуктов разложения. Только при данной схеме утилизационных работ компания получит необходимые сертификаты и отчеты с нужными данными. Чтобы избавиться от неприятностей с экологическими службами, достаточно подписать договор со специалистами и полностью избавиться от опасности получения штрафа.

Заказываем утилизацию мяса в Москве специалистам

В компании «ЭКОУМВЕЛЬТ» предлагают полный комплекс утилизационных действий для бизнеса. Мясо птицы принимается на переработку на тех же условиях, что и другие пищевые продукты. Заключив с нами договор, вы можете не переживать о вопросах законодательства – специалисты предоставят необходимые консультации, организуют работу в соответствии с законом. Для заказа вывоза или для получения дополнительных данных просто позвоните нам.

Наши заказчики:

zakazchik
Оставьте заявку Или позвоните
(495) 720-70-38
Your Name(*)

Your Email(*)

Message(*)

Мы свяжемся с вами в ближайшее время