Пищевые продукты с истекшим сроком годности, а также отходы пищевого производства должны быть утилизированы. Производится обезвреживание продукции, денатурация и последующая переработка одним из дозволенных методов. Утилизация сыра – одна из необходимых услуг для современных торговых и производственных компаний. Ежедневно тонны этого продукта нуждаются в вывозе и профессиональной переработке с соблюдением норм СанПиНа.

Зачем нужно утилизировать сырную продукцию?

Любые отходы сырного производства или продажи этого продукта должны быть переработаны без остатка. Пищевая продукция достаточно быстро разлагается, загрязняя при этом все, что находится вокруг. И если один просроченный кусок сыра на свалке не принесет значительного ущерба природе, то большая партия отходов станет причиной экологической катастрофы. Основные последствия выброса такие:

  • гниение органического молочного продукта с выделением неприятногоутилизация сыра запаха в процессе;

  • попадание продуктов разложения вместе с дождевой водой в грунт и подземные источники воды;

  • размножение вредоносных бактерий, которые могут привести даже к массовым эпидемиям;

  • ухудшение условий проживания человека на достаточно большой площади земли вокруг свалки.

Соблюдение санитарных норм и правил контролируется государственными органами. Экологическая проверка на предприятии может привести к значительным штрафам, если нарушены условия утилизации. Руководитель предприятия несет личную ответственность за соблюдение санитарных правил. Лучше заключить договор с компанией, которая выполняет утилизационные работы, выдавая все необходимые документы. В таком случае штрафы и наказания обойдут заказчика стороной.

Качественные способы утилизации сыра и отходов

Услуги переработки продукции потребуются производственным компаниям, торговым сетям в продуктовой сфере и оптовым организациям. Все отбракованные продукты, партии товара с истекшим сроком употребления должны быть переработаны. Чтобы провести все работы с пользой для окружающей среды, специалисты используют комплексную переработку. Ее этапы следующие:

  • доставка на территорию предприятия и сортировка на определенные группы при необходимости;

  • выполнение обезвреживания для остановки роста количества вредоносных бактерий;

  • денатурация продукции, чтобы избежать ее применения не по назначению после доставки;

  • захоронение остаточного продукта на полигонах, предназначенных для данной задачи.

Также возможно размещение отходов в компостных ямах, где происходит естественная переработка остатков бактериями. Такие способы обработки испорченной пищевой продукции позволяют нейтрализовать ее возможное вредное влияние на окружающую среду и на человека. При подписании договора услуги вывоза и переработки отходов не будут дорогими для бизнеса.

утилизация сыраОптимальные условия утилизации сыра для вашей компании

Использование современных решений для утилизации позволяет компании «ЭКОУМВЕЛЬТ» предложить демократичные расценки и оперативный сервис для каждого клиента. Мы производим вывоз продукции с территории вашего предприятия, составляем подходящий для вашей ситуации договор, подыскиваем наиболее удобные способы сотрудничества. Чтобы заказать вывоз и переработку продукции, просто позвоните нам.

Наши заказчики:

zakazchik
Оставьте заявку Или позвоните
(495) 720-70-38
Your Name(*)

Your Email(*)

Message(*)

Мы свяжемся с вами в ближайшее время